12 последних блюд приговоренных к смерти

Мы есть то, что мы едим. А какое бы блюдо вы заказали, если бы знали, что это будет последняя трапеза в вашей жизни. Фотограф Генри Харгривс решил показать в своих снимках 12 последних блюд приговоренных к смерти преступников, которые они заказали перед исполнением приговора.

В 31 североамериканском штате разрешена смертная казнь, нет запрета на нее и в ряде мировых стран. Чаще всего заключенным позволяют перед казнью заказать себе последнюю трапезу, при этом, например, могут быть определенные ограничения. Например, во Флориде этот ужин не может стоить более 40 долларов (около 1000 гривен или 3000 рублей), и должен быть приготовлен на местной кухне.

Фотограф не хотел пропагандировать какое-либо мнение о смертной казни, а лишь предостеречь людей от преступлений, показывая бренность бытия и то, что никакой последний ужин не стоит жизни. Итак, смотрим на 12 последних блюд приговоренных к смерти.

Виктор Фегуер, 28 лет, Айова, похищение детей и убийство. Умерщвлен посредством летальной инъекции. Его последнее блюдо — одинокая оливка с углублением в ней.

12 последних блюд - 1
Джон Вейн Гейси, 52 года, Иллинойс, изнасилование и 33 эпизода убийств, умер вследствие летальной инъекции. Последнее блюдо – 12 жареных креветок, ведро еды от KFC, картофель фри и фунт клубники.

12 последних блюд - 2
Тимоти МакВейг, 33 года, Индиана – 168 эпизодов убийств, убит посредством смертельной инъекции. Его еда – 2 пинты мяты и мороженое с кусочками шоколада.

12 последних блюд - 3
Рикки Рэй Ректор, 42 года, Арканзас, 2 эпизода убийств, умер от смертельной инъекции. Ужин – стейк, жареная курица, вишневый напиток и пирог с орехами.

12 последних блюд - 4
Стивен Андерсон, 49 лет, Калифорния – взлом и насилие, побег из тюрьмы, 7 эпизодов убийств, умер от смертельной инъекции. Ужин – два обжаренных сырных сендвича, творог, кукуруза, персиковый пирог, мороженое с шоколадом, редис.

12 последних блюд - 5
Тед Банди, 43 года, Флорида, изнасилование, некрофилия, побег из тюрьмы, более 35 эпизодов убийств, смерть на электрическом стуле. Ужин – так называемая традиционная трапеза: стейк (средней прожарки), яйца, картофельные котлеты, тост с маслом и джемом, молоко, сок.

12 последних блюд - 6
Энжел Нивес Диаз, 55 лет, Флорида – убийство, киднеппинг, грабеж, умер от смертельного укола. Ужин – ему была предложена обычная тюремная трапеза, от которой он отказался.

12 последних блюд - 7
Ронни Ли Гарднер, 49 лет, Юта – кража со взломом, грабеж, 2 эпизода убийств, расстрелян. Ужин – фрагмент лобстера, стейк, яблочный пирог, мороженое. Во время еды смотрел трилогию «Властелин колец».

12 последних блюд - 8
Аллен Ли Девис, 54 года, Флорида – кража со взломом и 3 эпизода убийств, убит на электрическом стуле. Ужин – лобстер, жареный картофель, креветки, мидии, чесночный хлеб и пиво.

12 последних блюд - 9
Тереза Льюис, 41 год, Вирджиния – убийство, кража со взломом, махинации, смерть от инъекции. Ужин – жареная курица, горошек с маслом, яблочный пирог и Др. Пеппер.

12 последних блюд - 10
Фердинандо Никола Сакко и Бартоломео Ванцетти, 36 и 39 лет, Массачусетс – два эпизода убийств, убиты на электрическом стуле. Ужин – суп, мясо, тост, чай.

12 последних блюд - 11
Ронни Тредгилл, 40 лет, Техас – убийство, убит посредством смертельного укола. Ужин – запеченная курица, картофельное пюре с подливкой, овощи, горошек, хлеб, чай, вода, пунш.

12 последних блюд - 12

В штате Техас традицию особенного ужина отменили в 2011 году, так что этот заключенный получил обычную еду заключенных из своего блока.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *