Батюшка

Как мне сказали, его сердце перестало биться в последний день ушедшего года. А сегодня он должен был бы праздновать очередной день рождения. Но вместо этого будут похороны. Похороны в небольшом сельском храме поселка Землянки.

Много лет отец Александр был настоятелем этого храма. Для многих такое место выглядело бы ссылкой, но батюшка был очень воодушевлен, когда получил назначение в Землянки. Я немного помогал ему в это время. Мы придумали местную приходскую газету, да и взялся я время от времени сопровождать батюшку в поездках по обустройству тюремной церкви в донецкой колонии 124. Нередко участвовал батюшка и в семинарах, которые организовывались «Этнографическим Донбассом».

Параллельно изучали историю храма, пытались восстановить событийно жизнь легендарного настоятеля отца Александра Сахновского, умученного режимом. Батюшка собирал документы, свидетельства, мы даже встречались с родственниками умученного священника.

DL 007
На фото в статье о. Александр с двумя прихожанами, которые всю свою жизнь были связаны с храмом.

Уверен, Землянки опустели без батюшки, но Божье дело будет продолжаться. И о. Александр Винник тоже стал часть истории Православной церкви.

Царство небесное, батюшка.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *