Год без Олеся

Год назад прозвучали подлые выстрелы, год назад перестало биться сердце Олеся Бузины. Когда я прочитал это в новостях, у меня задрожали руки. Я искренне уважал этого человека, никогда не встречаясь с ним.

Записал короткое видео, чем вызвал ряд недовольства товарищей, которые оказались совсем не товарищами.

Олесь имел свое мнение и свой взгляд на историю страны, в которой жил. С ним можно было не соглашаться, спорить, но трудно было не оценить то, что он старается вникнуть в суть изучаемого вопроса.

олесь бузина
Первой его книгой на моей полке стала тоненькая тетрадочка «Вурдалак Тарас Шевченко». Это был интересный взгляд на икону украинской литературы. Все прочитанное резко отличалось от того, что я слышал в школе. Я даже взялся перечитывать дневники Шевченко, меня ничуть не удивило, что он писал их на русском языке.

Могу сказать одно – книги Олеся заставляют думать. Приятно, что его труды продаются, я часто вижу их на раскладках Петровки, наблюдаю, как их читают в метро. Да даже недавно, один мой приятель, который всегда заезжает на Петровку, купил пару книжек, которые увез с собой.
Позор тем, кто так и не удосужился расследовать убийство и покарать виновных. Знаю, что их ждет единственный серьезный и неотвратимый суд. А Олесь жив в своих книгах, статьях, в тех людях, которые помнят о нем. А их немало. А о подлых убийцах не вспомнит никто, разве что послав в их адрес пару проклятий. Президент обещал раскрыть преступление, говоря о деле чести. И где эта честь, впрочем, вопрос риторический.

Царство небесное, Олесь. Вот и прошел первый год.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *