Между Томасом и термосом

5 января 2019 года самым популярным запросом Google из Украины стал «томос», ему в спину дышал еще один запрос от докучливых пользователей сети — «томас». Похоже. что полная томасизация отдельно взятой страны таки произошла. Но недолго музыка играла.

Безусловно, в наше секулярное время такой резкий религиозный интерес вызывает некоторое недоумение. Но тут все делалось старанием местных СМИ, которые отодвинули все другие темы ради освещения процесса получения томоса новой религиозной группой в стране, созданной при прямом участии действующего президента.

Он, кстати, с супругой и большой группой поддержки (не удивлюсь, если всех катали, селили и столовали за бюджетный, а значит, за наш с вами счет).

Потом особый рейс для этой «грамоты», для тех, кто не в курсе, это всего лишь документ, и кортеж для доставки в Софию Киевскую. Не многовато ли религиозной возни для светского государства, у которого немало насущных проблем, которые не менее важны, чем чьи-то религиозно-политические амбиции.

И главное, что все отмечают особую роль нынешнего главы государства. Один деятель, из той самой делегации, за книгу взялся, будет отмечать «особый путь», который никак бы не состоялся без Чарли и его шоколадной фабрики. Кстати, тема конфетного бизнеса тоже проходит особой линией в мемологии томоса.

Понятное дело, что за всеми такими событиями я слежу, хорошего вижу мало, учитывая ревностное желание ряда чиновников на мечтах выслужиться любой ценой. Даже за счет насильного перевода приходов в новую религиозную структуру, которую возглавляет теперь уже подданный Стамбула и карманный митрополит Петра Порошенко. Рефлексии будут в моих видео, но попробую не забыть и своем личном блоге, время от времени публикуя свои мысли.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *