Москаль, Найем и эволюция

Смотрю на страничку Москаля в ФБ и улыбаюсь, вот оказывается, как немного надо для счастья, а также для того, чтобы «небожители» могли окончить свой эволюционный процесс.

pic_14

Эх, взялся Мустафа за ножницы, сигаретку, вопреки законам, в зубы, и давай изображать пролетарский задор. Потрудился, зато и человеком, по версии Москаля, стал.

11751880_751660468312332_275442686248962029_n
А мне вспомнился мой любимый Донецк, когда в начальный период войны, когда танки на улицах шахтерской столицы никто представить себе не мог, мы готовились к городскому субботнику.
На нем работали и сотрудники мэрии, и коммунальные службы, и даже городской голова. Хорошо так работали, с душой. Я взялся тогда организовывать некоторые моменты. Помню, приглашал на субботник всех знакомых.
А тут, удача такая, оказалось, что ряд представителей религиозных организаций в очередной раз заседали в бывшей гостиницу «Киев». А за полчаса до этого я видел гордое шествие по бульвару Пушкина Дзюнсея Терасасавы с учениками. Вот это настоящая удача, думаю. Полтора десятка рабочих рук к нам добавится. Да и вспомнил, что этот «совет религиозных организации» за пару недель до субботника встречался с городским руководством и планировал участвовать в благоустройстве города.
Зашла в конце встречи речь о предложениях. Вот и зову всех на субботник, смотрю, Дзюнсей улыбается, а ученики его погрустнели, задумались. Остальные участники начали бойко рапортовать, кто и что для города сделал. Как вы понимаете, никто из них на субботник не пришел. А зря.
Так что повезло Мустафе, очень повезло. А работать на земле полезно время от времени, это и карму очищает, и мысли в порядок приводит.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *