Немного воспоминаний. Взгляд с высоты

Давно я не бывал на крышах донецких многоэтажек. Дело это сейчас небезопасное, да и попасть туда стало гораздо сложнее. Еще в конце прошлого года я смотрел на стоящую еще башню возле донецкого аэропорта и вспоминал интересный проект, который тогда делался для «Донецк: история события, факты» при содействии Главубико.

Было решено посетить все многоэтажные дома в Донецке. О таком сейчас трудно и подумать. Решил восстановить хронологию и вспомнить, как это было. Такая вот минутка ностальгии.

Началось все с бизнес-центра «Северный», который построили на месте бывшего автовокзала. Это было первое восхождение, которое прошло весьма успешно. Пока ребята делали свои снимки, которые потом украшали целый ряд публикаций, я снимал короткие видеоподкасты, которые потом вошли в плейлист «Вершины Донецка».

Сейчас район за этим центром – место жарких боев, туда регулярно прилетают снаряды и порой даже пройти там совсем небезопасно. Тогда мы в сумерках разглядывали иллюминацию и пытались рассмотреть аэропорт. Все-таки высота немаленькая, больше 100 метров, да и видимость в хорошую погоду отменная.

Следующим зданием стал дом «Мако», буквы с которого сняли еще в начале прошлого года. Так что это видео можно считать историческим вдвойне.


Следующим зданием стала многоэтажка на Проспекте Панфилова ТК «Евроград». Было интересно посмотреть на Куйбышевский район и такой себе индустриальный пейзаж. Тогда же по просьбам читателей и зрителей я не только говорил небольшой текст на камеру на фоне открывающегося вида, но и демонстрировал, что можно увидеть с этой самой заветной крыши.

Четвертым по счету стало восхождение на здание не очень высокое, но вместе с тем, очень интересное – ЖК «Европа». Отличный вид на Владимирский храм, живописный закат и еще одна короткая история.

И завершило серию восхождение на дом ЖК «Магнат», неподалеку от исполкома Калининского района. Тогда мы наблюдали салют с высоты, смотрели на Донбасс-арену и говорили о планах будущих восхождений, которые уже, увы, не состоялись.

А память осталась, снимки и видеосюжеты тоже. Только в городе все совершенно иначе.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *