Ода барахолкам

Попадая в новый город, при первой возможности, я пытаюсь найти городскую барахолку. Мне всегда кажется, что в ней есть свое очарование и энергетика, которая позволяет лучше понять, чем живет город.
Порой они располагаются при вокзалах, иногда возле центральных рынков, под мостами, в месте компактного проживания цыган, да где угодно.

Принцип прост – люди выносят то, что у них есть, зачастую не сильно задумываясь о выкладке по видам продукции, готовы торговаться и уступать, а покупатели часто ищут нужную в хозяйстве вещь или что-нибудь этакое.
Все эти приятные мелочи я нашел на разных барахолках.

DSCN8900

И это только малая толика того, что попадало и попадает в мои руки. Тем более, что предметов моего интереса – общепитовской посуды СССР, там встречается все еще немало.

Купив в свое время камеру Go pro, я решил ее испробовать именно на таком рынке. Это был легендарный 30-й базар в Донецке, куда мы отправились с Семеном Бондаренко. Видео получилось не очень, но ценность его теперь велика. По крайней мере, для меня. Хотя, на самом деле, на этом рынке изменилось не так много.

Убедиться можно, посмотрев видео проекта «Донецк в эфире», снятое на прошлых выходных.
Приезжая в родной город всегда стараюсь забежать на этот рынок, пробежаться по Соловкам и пройти по ряду торговцев на жд.

Там немало сокровищ, которые ждут своего искателя. И немало интересных людей, которые расскажут вам историю этих вещей. Часто местные жители не знают о таких рыночках, но найти их не сложно.

А найдя, вы вряд ли забудете эту первую встречу. И потому, идя развалами Петровки, Куреневки или Дарницы в Киеве, пробираясь через тернии Свинячки в Ужгороде, торгуясь о тарелке возле Крытого рынка Кировограда, рассматривая мелочевку у рынка Полтавы, я все равно вспоминаю тот самый 30-й базар.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *