Уголок мракобесия. От ИНН до некрофилии

Обычно в подобных религиозных организациях все начинается безобидно, даже несколько заманчиво и интересно. Конец света скоро, спасутся только избранные, причем, путь сей тернист и очень сложен. Спастись можно, но только согласившись с правилами и став частью организации. Иногда такие вот секты, а иначе это сложно назвать, вырастают из вполне приличных церквей.

Так произошло в Бортничах, когда одного местного священника понесло. Тема известная, ИНН, карточки банковские, число зверя и прочая чепуха, которая нравится некоторым психически неуравновешенным особам. Расстригу Николая от служения отстранили, сана лишили. Но группа верных прихожан, причем, преобладали в основном женщины, осталась. По слухам, человек так 70.

0_cfcad_81030ca6_orig
С одной из таких прихожанок Николай решил связать себя узами близких отношений. Но пожить долго не удалось, умерла Татьяна. Умерла в августе, похоронили, а на день святого Валентина товарища расстригу осенило, что пора Татьяну с гробом откопать, да и в храме выставить. Так и сделал, чем ввел некоторых адептов в недоумение.

Не только выставил, но объявил святой и сказал, что теперь это объект для поклонения.

0_cfcae_cc6221c6_origЗдесь у кого-то здравый смысл восторжествовал над религиозным мракобесием. Была вызвана милиция, которая после широкой огласки возбудила уголовное дело против любителя мертвечинки Николая. А остальные согласны были принять и тело сожительницы «святого отца» в капище и момент поклонения новоявленной «святой». Интересно, есть ли мера человеческому доверию.

Не любите читать — смотрите «Уголок мракобесия» в формате видео.

Не поддавайтесь на всякие уловки, живите своим умом, все получится.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *