Приобретение или утрата. Краткие итоги исхода из Славянска

Во время боевых действий я не был в Славянске. Но за всеми новостями следил. И с конца мая 2014 года вел почти ежедневную хронику того, что происходило в Донецке. Вечер 5 июля 2014 года мне запомнился фотографией моего друга, которую я увидел в своей ленте в Фейсбук.

safe_image.php

Он писал в комментариях к снимку, что сходил, мол, за хлебом. И скоро, видно, будет дождь. Да, дождей с той поры бело немало. К ним добавились «Грады», которые практически стерли несколько донецких микрорайонов, по крайней мере, сделали там жизнь слишком опасной.

Я прекрасно помню, как провел день. Я был в телестудии на площади Ленина, работал над своими «Итогами недели». Параллельно следил за тем, как колонна вооруженных людей из Славянска двигалась в Донецк. Думал, будет большой бой где-то в полях. Но ничего не было. Уже после обеда вооруженных людей в Донецке стало гораздо больше. На улицах появилась тяжелая техника, которой до этого видно не было.

Я понял, что жизнь в Донецке изменилась. Произошло знаковое событие, последствия которого мало кто мог себе тогда представить. Ведь казалось, что все это скоро закончится и в Донецк вернется прежняя беззаботная жизнь.
Ранним утром следующего дня я пошел к мосту возле «Норда», записать очередное видео серии «Война в Донецке».

Это было первое и единственное видео, которое я монтировал средствами Youtube, так быстро мне хотелось его опубликовать. Мне хотелось поддержать моих друзей, всех горожан. И я стараюсь делать это до сих пор. Война, увы, продолжается, но я верю, что наступит день ее окончания. И, изредка молясь, прошу о таком.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *