Работа на имя – работа на совесть

За свою не такую уж и долгую жизнь, я немало раз бывал на разных стройках и в помещениях, в которых делали ремонт. Побывал я на одном строительном объекте и несколько дней назад, увиденное сильно отличалось от устоявшейся в голове картинки.

Я  сразу обратил внимание на этот шуруповерт, который был бережно положен на кусок картона. Было видно, что человек, который работает этим инструментом, относится к окружающему его миру, как минимум, бережно.

DSCN9054

Подняв глаза вверх, я увидел Михаила, который аккуратно что-то подмазывал, подправлял. Он работал неспешно, не отвлекаясь на шум и свет. За ухом вместо привычной сигареты – карандаш, рабочая одежда чистая, а глаза, как потом выяснилось, буквально светятся.

DSCN9055

Михаил в Киеве не так давно, в его городе война, мне знакомо чувство. Когда что-то нужно начинать на новом месте. Раньше он руководил строительной фирмой, сейчас работает руками в компании своего товарища, которого знает лет пятнадцать.

— Вот, руками теперь работаю. Но я все умею, все это делал в своей жизни, работы никакой не боюсь. Позировать не люблю, вот что сделал, снимайте, портрет мой лишним будет.

Спрашиваю у Михаила о том, что главное в его работе, за что он, прежде всего, переживает.

— Все что я делаю – это мое имя. Потому от любого шурупа и выключателя и до системы очистки воды я стараюсь сделать максимально хорошо. Впереди себя не бегу, глаза не замыливаю, ведь понимаю, что ремонт человек делает нечасто и надеется, что все это ему прослужит верой и правдой долгое время.

DSCN9058

Мне стало немного не по себе, я сталкивался с ремонтниками, разными ремонтниками. Мне казалось, что добрая половина из них хотела кое-как приляпать на стену гипсокартон, намазать шпаклевкой, взять деньги и кануть в небытие. Какое там имя. Дали бы задаток, да побольше. Мои шаблоны о стойке медленно, но уверенно затрещали.

DSCN9082

Я рассматривал разные детали, расспрашивал, на все получал четкий и понятный простому обывателю ответ. Немного позже расскажу и о деталях разговора с Владимиром, тем самым другом Михаила, который оказался невероятно приветливым и суперинтересным человеком. Причем. Всю свою жизнь он занимается строительными работами. Но делает их с душой, и искренне гордится каждым завершенным объектом. Говорит о них с большей теплотой, чем некоторые отзываются о своих родных, так влюблен человек в дело, которым занимается.

DSCN9087

Так что если планируете ремонт, особенно, если ремонт капитальный, тщательно выбирайте компанию, которой доверите свое жилье. Хотите быстро, дешево, сердито – потом пеняйте на себя. Хотите получить результат достойный – обратитесь к тем, кто понимает в соотношении цены и качества, а также ручается за всю сделанную работу. Ведь это их имя. Красивое итальянское слово Palladio (Палладио). Если нужно, контакты найдете по ссылочке. А через несколько дней я продолжу свой рассказ о людях, влюбленных в дело. И все в рамках цикла «Места и люди».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *