Уголок мракобесия. Куличи и Зигмунд Фрейд

Эх, не хотел я писать в любимую свою рубрику во время страстной недели, но никак не обойтись без трезвого взгляда на некоторые вещи, которые могут хорошим людям испортить праздник.

Речь идет о пасхальных куличах, в которые некоторые видят нечто непотребное. Хотя, на самом деле все это нормально, просто взгляд в корне неверен.

 

Итак, некоторые околорелигиозные деятели утверждают, то пасхальные куличи — это символическое изображение мужского полового члена. Яйца в логике таких товарищей тоже идут в ход. и таких статей и рассуждений в интернете вы найдете немало. Трудно поверить, что иногда еда — это просто еда. Сразу вспоминается старина Фрейд.

Интересно, а какие ассоциации у ревнителей «пищевой» чистоты вызывает обычный банан в умелых женских руках.

Скудны их фантазии и печальны. Так и хочется сказать — занимайтесь сексом, а не мракобесием, но, пожалуй, не буду. Все-таки страстная неделя. Предлагаю пока просто пересмотреть свои взгляды, не делая из еды культа. А если уж так хочется видеть в продуктах питания мужской член, то быть принципиальным до конца и отказаться от колбасы. Ведь по мнению авторов фильма об истории еды канала «Нейшинал джеографик», именно колбаса была одним из фаллических символов празднования Луперкалии. Фрагмент из фильма можно найти в моем видеоподкасте. Итак, смотрим.

Готовьтесь к Пасхе, друзья мои. Выпекайте куличи, красьте яйца. Это чудный кулинарный обычай, не дадим его в обиду мракобесам.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *