Уголок мракобесия. Лохи, Доллар, самолет

Доллар в сегодняшнем случае — это не обозначение одной из мировых валют, а фамилия очередного Остапа Бендера от религии. Зовут товарища Крефло Доллар, он — известный в узких кругах телеевангелист, живущий в Нью-Йорке в скромной квартирке за 2 миллиона долларов. Что-то я отвлекся, пора вернуться к нашим баранам, или овцам, так некоторые религиозные деятели любят называть своих адептом. Не только называть, но и регулярно стричь, я постоянно об этом пишу в своем любимой рубрике.

Так вот товарищ Доллар решил в очередной раз постричь своих слушателей, прихожан и просто сочувствующих людей. Он не просит много, всего лишь 300 долларов. Зато мечтает охватить своей просьбой группу в 220 тысяч человек. Да, вы не ослышались — 220 тысяч.

0_cf588_755ba60b_orig

Цель благородна.

Нет, он не собирается кормить голодных, помогать вдовам и сиротам. Все это мелко для такого небожителя. Его цель — новый самолет лакшери класса. Тот самый Гольфстрим G650, в очередь за которым выстраиваются многие богатые люди. Самолет такого класса, который, к слову, стоит 65 миллионов долларов, нужен Доллару, чтобы летать по многочисленным конференция и собраниям любителей Доллара и рассказывать там свои околорелигиозные истории.

0_cf589_600eb0d9_orig

Заправить такой самолетик, если такое количество доверчивых людей клюнет и даст деньги, тоже будет стоит немало. 10 тысяч долларов.

0_cf58a_aa531912_orig

Крефло утверждает, что с приглашающей стороны он будет брать плату только за топливо для самолета. Всего десятка, и наш чудо-проповедник расскажет вам пар удивительных историй. Если, конечно, купит свой самолет.

Такая вот история. Выводы каждый сделает сам. Верьте, но не забывайте пользоваться мозгом. А теперь смотрим небольшой сюжет об Остапе Бендере, ой, Крефло Долларе.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *