В камеру смотри…

Посидел-почитал о той самой «Волне», в которой напали на съемочную группу. Удручающее было место. Но никто на это не обращал внимание. Одних отзывов людей о том, что там творилось, должно было хватить на то, чтобы место закрыть, а владельцев наказать по всей строгости закона.

Но вмешались другие силы, в «Волне» возник пожар, тушение которого приехала снимать съемочная группа местного телеканала. Что произошло, можно увидеть на видео.

Меня удивляет пассивность милиции в конце съемки. Помнится мне, что 11 июня сего года вступил в силу новый закон, который должен (ох уж это слово) гарантировать дополнительную безопасность журналистам при осуществлении профессиональной деятельности.

Итак, что по закону должно ждать эту неуемную содержательницу притона и ее помощников. Читаем закон.

«Умышленное причинение журналистам побоев, легких или средней тяжести повреждений в связи с осуществлением профессиональной деятельности будет караться ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок, а в случае умышленного причинения им тяжкого телесного повреждения — лишение свободы на срок от 5 до 12 лет. В случае, если названные действия совершаются организованной группой, они наказываются лишением свободы на срок от 7 до 14 лет.

Умышленное уничтожение или повреждение имущества, принадлежащего журналисту в связи с осуществлением профессиональной деятельности, наказывается штрафом от 50 до 200 необлагаемых налогом минимумов или арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 5 лет. В случае, если такие действия совершены путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или повлекшие гибель людей или иные тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от 6 до 15 лет».

Ситуация эта – прекрасный повод для милиции да и власти показать, что законы хоть как-то выполняются. Помочь хамовитым притонодержателям посмотреть в камеру. В тюремную. Показать заботу о журналистах, которым приходится сталкиваться с таким. Хотя, мне кажется, что все замнут. Что скажете?

P. S. Говорят, что хамовитая дама вновь пригласила журналистов, чтобы попросить у них прощения. Но уверен, что такое дело нельзя спускать на тормозах. Посмотрим, что будет дальше.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

" size="30" />