Каждое первое марта я жду, что найдут убийц этого человека. Помню, как тогда в 95 через пару дней после убийства Владислава Листьева на спортивной тренировке я с ребятами обсуждал происшедшее. Интеллектуалов среди тех, с кем я наматывал круги по легкоатлетическому манежу, было, увы, немного, но молчать я не мог.
Я смотрел многие передачи с его участием, «Взгляд» в силу возраста был мне не совсем понятен, а вот «Поле чудес» пришлось по душе. Я тоже силился угадывать слова, чаще всего это получалось, а призы в программе казались чем-то таким особенным и труднодоступным.
Сейчас все смотрится иначе, да и программа эта теперь любима людьми с особым складом ума. Посмотрев пяток выпусков с Якубовичем, еще в детстве с просмотром «Поля» я завязал.
Мне увлекло ток-шоу «Тема». Боже, я всегда любил и любою поговорить. А здесь целая программа, в которой спорили, что-то доказывали, обсуждали, скучать мне не приходилось.
Но больше всего меня поразил ежедневный «Час Пик». Я мечтал также сидеть в студии и говорить с теми, кто мне интересен. Перебивать, ставить острые вопросы, приглашать зрителей к просмотру.
Да что лукавить, это изменило мое представление о телевидении, да и до сих пор я помню и храню в душе эти детские эмоции.
А потом выстрелы в подъезде. Каждый год я смотрел программы, которые выпускались в годовщину убийства. Они выходили все реже. Я только что закончил смотреть еще одну из них. Телевизор даже не пришлось включать, смотрел на Youtube.
Потом будут многие другие ведущие, на которых я буду смотреть с интересом. Новые жанры, программы, целые циклы передач.
Но первым останется он, Владислав Листьев. Человек, влюбивший меня в телевидение.
Вечная память.
Tell us about your thoughtsWrite message